Willkommen auf www.bergschule-1972.de | Foto: Udo Heidel | Foto: Udo Heidel
Start  |  Nutzungsbedingungen  |  Datenschutz  |  Impressum  | Log-in |

Schäßburger Autorin
  Publikationen von Angelika Meltzer

Angelika Meltzer Angelika Meltzer stammt aus Schäßburg und stellt hier ihre Publikationen ihren ehemaligen Schulkameraden und sonstigen Interessierten vor. Sie lebt heute als pensionierte Lehrerin in Fürth und singt in verschiedenen Chören. Auch leitet Angelika Meltzer eine Singgruppe.
siehe Foto
Kontakt per E-Mail

E Liedchen hälft ängden – Alte und neue Lieder aus Siebenbürgen

E Liedchen hälft ängden
A. Meltzer, R. Chrestels (Hgg), Preis: 26,00 Euro
plus 5 Euro Versand
-> Info und bestellen:  meltzerangelika@web.de

E Liedchen hälft ängden
Alte und neue Lieder aus Siebenbürgen

Auf unsere Liedersammlung haben viele Siebenbürger Sachsen gewartet. Sie umfasst 308 thematisch sortierte Lieder, die man in den letzten 150 Jahren in unserer alten Heimat am häufigsten gesungen hat. Sicher sind auch eure Lieblingslieder mit dabei.

Die Mundarttexte haben wir singbar ins Hochdeutsche übertragen und die ein- und zweistimmigen Lieder mit Akkorden versehen. Diese regen zum Begleiten auf der Gitarre, Akkordeon oder Klavier an. Auch Chorleiter freuen sich über die vielen drei- und vierstimmigen Sätze.

Alle Melodien sind im Buch nach Kapiteln geordnet zu finden und im Internet unter -> www.angelika-meltzer.de könnt ihr die Lieder als mp3-Dateien (Download) herunterladen, speichern und anhören. Auch wer nicht singt, erhält durch die Lektüre unseres wertvollen Liedgutes einen Einblick in unsere siebenbürgisch-sächsischen Seele.

Broschüre: Der Flügelaltar in Malmkrog

Der Flügelaltar in Malmkrog, Broschüre,
60 Seiten, Preis: 5 Euro zuzüglich 2 Euro Versand
-> Per E-Mail bestellen: regigeli22gmail.com

NEU: Der Flügelaltar in Malmkrog

Die Gemeinde Malmkrog gehört zum Kirchenbezirk Schäßburg und liegt etwa 25 km von dort entfernt. In der frühgotischen Kirche mit gut erhaltenen Fresken aus dem 13. Jh. im Kirchenschiff und aus dem 15. Jh. im Altarraum, steht ein gotischer Flügelaltar aus dem 15. Jahrhundert, der unsere Bewunderung und Andacht vor ihm wert ist.
siehe kurze Broschüren Präsentation

Autor der 60-seitigen Broschüre ist Dr. Rolf Binder, Pfarrer im Ruhestand. Die Fotos und das Layout stammen von Angelika Meltzer, Fürth. Die Broschüre können Sie bestellen für 5 Euro zuzüglich 2 Euro Versand bei Angelika Meltzer per E-Mail: regigeli22@gmail.com

Krümel und Flöckchen: Eine Geschichte für Kinder von 8-88 Jahren

Krümel und Flöckchen
ISBN 978-973-8226-91-3
Preis in Rumänien: 10 Lei;
Preis im Ausland: 5,50 Euro
-> Per E-Mail bestellen: erasmus@buechercafe.ro

Krümel und Flöckchen: Eine Geschichte für Kinder von 8-88 Jahren

Dies ist meine spannende Geschichte für Kinder von acht bis 88 Jahren: Der kleine Kater Krümel fühlt sich einsam in seinem neuen Zuhause. Da begegnet ihm ein anderes Kätzchen. Ob sie wohl Freunde werden?

Diese kurzweilige Geschichte über Kinderalltag, Freundschaft, Gefühle, Überwindung von Vorurteilen, bringt Rätsel und Anregungen und regt auch zum Schmunzeln an. Mein Buch eignet sich nicht nur zum Lesen oder Vorlesen, sondern auch für den Unterricht in der zweiten oder dritten Klasse, beispielsweise in Sozialkunde, Ethik, Religion, Biologie, Deutsch, Kunst oder Musik.

Dazu habe ich auch ein Arbeitsheft verfasst, mit dem ich als Lehrerin gute Erfahrungen gemacht habe. Alle Zeichnungen stammen von Stefan Lenkisch, beispielsweise:
Bild 1 | -> Bild 2 | -> Bild 3

Start  |  Nutzungsbedingungen  |  Datenschutz  |  Impressum  | Log-in |